回顾2018

发布时间:2019-01-16 浏览次数:

回顾2018

 

新年伊始,万象更新。在紧张和繁忙中,生活服务中心告别了2018年。2018年是收获的一年,是奉献的一年。

在学院主管领导的关怀和支持下,在食药局的监督和指导下,在各班组成员的积极努力下,在工作人员的无私奉献下,生活服务中心圆满的完成了2018年的饮食保障工作。

不断深化服务育人

2018年生活服务中心多次召开从业人员培训会,强调岗位责任制,切实提高服务水平及服务育人能力。为师生在饮食生活方面提供优质便捷的服务。

完善统一采购工作

严控食品安全源头,2018年的第一个学期开始,生活服务中心工作人员就开始了多次的走访各大供应市场,考察供应商。而且为各特色班组在统一采购提意见及建议的方面提供了平台。并在本学期末进行了新的一次大宗食材招标会。

开展文明就餐活动

3月份的大学生进食堂活动,让我校师生和食堂工作人员有了相互的交流,对食堂管理方面进一步了解,通过对食堂工作流程的实际操作,对食堂工作予以理解,对共同创建文明食堂起到了推进作用。

迎接食药局的检查

2018年多次迎接省、市、区药监部门的检查,工作成果得到了各食药监部门的肯定。

荣获文明食堂称号

2018年生活服务中心,被长春市高等学校工作委员会评为“文明食堂”。并参加了下个年度的文明食堂评比,再接再厉,争取连年都是文明食堂。

圆满完成校庆保障2018年喜迎30年校庆,生活服务中心圆满完成了校庆接待任务,获得了校庆活动优秀保障单位,钟华公主任个人也获得了校庆活动贡献奖

参观学习相关单位

2018年多次参观、学习优秀高校及餐饮企业,不断学习,不断改善,不断进步,不断创新。

加强意识形态管理

加强员工意识形态教育,关注员工政治思想意识,杜绝宗教入侵校园。生活服务中心加大巡视力度,禁止洋节的庆祝及宣传。

消防培训实地演练

多次请专业消防人员对全员进行培训,提高消防安全的认知,并进行实地演练。使每位员工熟练使用消防器材。掌握逃生技能。防患于未然。

内外部环境的治理

暑假期间,对食堂内外部进行粉刷修理,提高就餐环境质量,创造温馨,整洁的就餐环境。并对烟道进行清理,并即将对东区后厨天棚进行整修。

优化超市服务形态

对外包的一楼超市进行整改,从食品安全、消防安全、治安安全等方面提出要求。下达书面通知。规范超市服务形态,提高优质服务意识。

助力学院病媒防治

生活服务中心食品安全科多次参加净月区的病媒生物防治会,并写下与学校病媒防治相关的总结,为学院的病媒防治工作尽一份力量。

食品安全常抓不懈

加大管理力度。加大培训力度。加大处罚力度。加大宣传力度。把好食品安全每一关。

完善阳光信息工程

强化信息平台,对阳光厨房加大监管力度,让广大师生及家长参与管理。与食药局部门共同监督。

生活多小事,小事重细节。做好每件小事都需要耐心,细心和无私奉献的精神。生活服务中心全体员工在日复一日的工作中,以最贴心的服务,最无私的奉献,做好每一天全校师生饮食保障工作,感谢广大师生对生活服务中心工作给予的理解和支持。

                                 生活服务中心

                               2019年1月14日