预防为主 防消结合

发布时间:2019-04-04 浏览次数:

   

紧随消防部门号召,关注消防,关爱生命!201943日下午2时,生活服务中心组织了本学期的消防培训会。从业人员全员参会,保卫处老师莅临现场。

本次培训特约专职消防教官马涛老师主讲。培训初始,马老师用一个个触目惊心的,近期发生在我省,我市,我们身边的案例,讲述了日常防火的重要性及必要性。一幕幕痛彻心扉的画面,再次触动每位参会人员的思想意识。日常防火安全也再次深入人心。会上马老师强调单位要建立三级责任制。即消防第一责任人,消防安全管理人,义务消防员。层层把关,日常工作中从每个细节,每个人做起,不大意,不麻痹,不存侥幸心理。时时预防,警钟长鸣!马老师还通过视频讲解不同火灾的不同扑救方式。并现场示范消防器材的正确使用方法。最后,马老师告知所有参会人员,在工作中,生活中要学会正确的使用电器和燃气。在事故发生时,要学会正确报警,学会正确的逃生自救方式,要掌握“四懂、四会、四个能力”。认真掌握每个防火安全的细节“不求拯救世界,学会拯救自己!”

通过本次培训,生活服务中心对消防安全提出了更高的要求,结合消防安全制度以及各类火灾案例的经验教训,日常加大巡查和自查力度。发现问题第一时间上报,及时整改排除隐患,确保安全。

                                                         生活服务中心

                                                       201944