生活服务中心全力做好疫情期间饮食保障

发布时间:2020-02-21 浏览次数:

为做好疫情期间学校饮食安全工作,生活服务中心根据学校关于预防新冠肺炎传播的有关要求,采取有力措施,始终坚守岗位,确保食堂卫生和食品安全。净月区药监局领导在食堂检查饮食卫生安全工作中,对食堂的防疫工作给予充分肯定。

一是要求供餐人员及更夫一律在校住宿,不得外出,佩戴口罩、手套,保持工作服整洁,勤洗手。二是全面推行分餐制、盒饭制,每集体用餐,最大限度减少人员接触和交叉感染。三是对进货查验制度更加严格谨慎,采取定点配送方式,供应商供货人员必须带口罩,接受体温检测,避免近距离接触。四是严格按照食品安全法要求,实行每餐留样制度,每餐每份菜肴留样不少于200克,恒温冷藏超过48小时。五是每天对餐厅进行两次保洁消毒,保持餐厅空气流通,做好餐厨垃圾、废弃物处理工作。六是进入食堂内人员佩戴口罩,接受体温检测,最大限度降低疫情传播风险。七是盛放食物的容器使用一次一清理一消毒。与此同时,与我校国际交流处和师大预科部领导及时联系、沟通,掌握学生用餐需求,师大相关部门领导先后两次到食堂了解工作,为了更大限度的满足和方便就餐者,丰富花样,除套餐外,还为大家增加了炒饭,盖浇饭,饮料等。

生活服务中心继续在疫情防控期间,要求各岗位工作人员各司其职,攻克难关,用心用情用爱做好饮食服务保障工作,守护健康,维护好校园稳定。